SketchUp Pro kaufen

Systemvoraussetzungen für SketchUp Pro 2019

Wie viele andere Computerprogramme erfordert SketchUp Pro auch bestimmte Hard- und Softwarespezifikationen, um installiert und ausgeführt zu werden. Diese Spezifikationen sind Mindestanforderungen und Sie können die Empfehlungen nutzen, um die Leistung von SketchUp Pro zu verbessern. Die folgenden Hard- und Softwarespezifikationen sind für SketchUp Pro 2019:

Systemvoraussetzungen Windows Systemvoraussetzungen Apple Mac OS X

Systemvoraussetzungen Windows

Betriebssystem
Windows 10, Windows 8+ und Windows 7+
Eine 64-Bit Windows Version
Software
Microsoft Internet Explorer 9.0 oder höher
.NET Framework Version 4.5.2
Boot Camp, VMWare und Parallels sind keine unterstützten Umgebungen
Prozessor
mindestens 1 GHz, empfohlen: 2+ GHz
RAM
mindestens 4 GB, empfohlen: 8+ GB
Festplattenbedarf
16 GB gesamter Festplattenspeicherplatz
mindestens 500 MB freier Festplattenspeicherplatz, empfohlen: 700 MB
Grafikkarte
3D-Videokarte mit mindestens 512 MB Speicherkapazität,
empfohlen: 3D-Videokarte mit mindestens 1 GB Speicherkapazität.
Stellen Sie sicher, dass der Videokartentreiber OpenGL Version 3.0 oder neuer unterstützt und auf dem neuesten Stand ist.
Die Leistung von SketchUp Pro hängt stark vom Grafikkartentreiber und dessen Leistungsfähigkeit ab.
Internet-Zugang
Eine Internetverbindung wird benötigt, um SketchUp Pro zu installieren und autorisieren.
Für einige SketchUp Funktionen ist eine aktive Internetverbindung erforderlich.
Eingabe
Tastatur, 3-Tasten-Maus mit Scrollrad

Die Unterstützung für 32-Bit-Systeme, OpenGL 2.0 und Software Rendering von Modellen stehen nicht mehr zur Verfügung. Zusätzlich ist SketchUp Pro 2019 nicht kompatibel mit Intel HD 2000 und 3000 GPUs auf Windows 10.

Systemvoraussetzungen Apple Mac OS X

Betriebssystem
macOS 10.12 (Sierra), macOS 10.13 (High Sierra) und macOS 10.14 (Mojave)
Software
Boot Camp, VMWare und Parallels sind keine unterstützten Umgebungen
Prozessor
empfohlen: mindestens 2.1+ GHz
RAM
mindestens 4 GB, empfohlen: 8+ GB
Festplattenbedarf
mindestens 500 MB freier Festplattenspeicherplatz, empfohlen: 1 GB
Grafikkarte
3D-Videokarte mit mindestens 512 MB Speicherkapazität,
empfohlen: 3D-Videokarte mit mindestens 1 GB Speicherkapazität.
Stellen Sie sicher, dass der Videokartentreiber OpenGL Version 3.0 oder neuer unterstützt und auf dem neuesten Stand ist.
Die Leistung von SketchUp Pro hängt stark vom Grafikkartentreiber und dessen Leistungsfähigkeit ab.
Internet-Zugang
Eine Internetverbindung wird benötigt, um SketchUp Pro zu installieren und autorisieren.
Für einige SketchUp Funktionen ist eine aktive Internetverbindung erforderlich.
Eingabe
3D-Videokarte mit mindestens 512 MB Speicherkapazität, Apple Magic Mouse und Magic Trackpad sind nicht zu empfehlen.

Ab dem Release von SketchUp Pro 2019 wird das Betriebssystem Mac OS X 10.11 (El Capitan) und älter nicht mehr von SketchUp Pro unterstützt. Um SketchUp Pro 2019 zu installieren, muss zuerst ein Updat vom Betriebssystem durchgeführt werden.